Tour de 21 días

De Eslovenia a Macedonia Aventura de comida real

$ 6,031 .00 USD

Precio total por persona

Aparta con $6,031.00

De Eslovenia a Macedonia Aventura de comida real

Este tour incluye:

Guía

Todos los viajes en grupo son acompañados por uno de nuestros líderes de grupo o representante local. El objetivo del líder del grupo o representante local es eliminar las molestias de sus viajes y ayudarlo a tener el mejor viaje posible. Intrepid se esfuerza por proporcionar los servicios de un líder de grupo experimentado o representante local, sin embargo, debido a la estacionalidad del viaje, pueden surgir situaciones raras en las que su líder de grupo o representante local es nuevo en una región en particular o está capacitando a otro líder de grupo o representante local. El líder de su grupo o representante local le proporcionará información sobre los lugares por los que viaja, le ofrecerá sugerencias de cosas que hacer y ver, le recomendará excelentes lugares para comer y le presentará a nuestros amigos locales. Si bien no son guías en el sentido tradicional, se puede esperar que tengan un amplio conocimiento general de los lugares visitados en el viaje, incluidos los aspectos históricos, culturales, religiosos y sociales. En Intrepid nuestro objetivo es apoyar a los guías locales que tienen un conocimiento especializado de las regiones que visitamos. Si está interesado en profundizar en la cultura local en un sitio o lugar específico, entonces el líder de su grupo o representante local puede recomendar un servicio de guía local en la mayoría de los destinos principales de su viaje. LÍDERES EUROPEOS: Los intrépidos viajes por Europa van acompañados de uno de nuestros líderes de grupo europeos locales. En este contexto, "local" significa un líder que es europeo o vive en Europa. También buscamos apoyar a los guías locales en las ciudades o lugares individuales a los que viajamos. Si está interesado en profundizar en la cultura local en un sitio o lugar específico, su líder puede recomendar un servicio de guía local opcional en la mayoría de los destinos principales de su viaje.

Transporte

Vehículo privado , Autobús público , Ferry

Alojamiento

El estilo de alojamiento indicado en el itinerario diario es solo una guía y puede cambiar. En algunas ocasiones, puede ser necesario hacer arreglos alternativos debido a la falta de disponibilidad de habitaciones en nuestro alojamiento preferido. En estos casos, utilizaremos un estándar de alojamiento similar. A lo largo del viaje, solicitamos que nuestros alojamientos preparen las habitaciones a tiempo para nuestra llegada, especialmente si llegamos antes de la hora normal de check-in. Sin embargo, esto no siempre es posible, lo que significa que no podremos registrarnos inmediatamente a la llegada a algunos hoteles. En su lugar, podemos guardar nuestro equipaje y explorar nuestro nuevo destino o, en algunos viajes, hacer uso de las habitaciones compartidas hasta que todas las habitaciones estén disponibles. Hotel (16 noches), Apartamento (3 noches), Pensión (1 noche)

Comidas

12 desayunos, 10 almuerzos, 4 cenas

Otros

Bled - Degustación de Kremsnita Smartno - Cata de vinos Trebese - Visita a la granja orgánica y almuerzo Motovun - Búsqueda de trufas y brunch Rovinj - Excursión de un día a Motovun - Murallas de la ciudad Rakovica - Comida casera Lagos de Plitvice - Visita al Parque Nacional Zadar - Visita al convento de monjas y granjas Zadar - Visita al mercado local Split - Demostración de cocina del pueblo Brac - Museo del aceite de oliva Brac - Degustación de pasteles Hrapoćuša Split - Recorrido por los mercados y la cultura del casco antiguoZrnovo - Clase de cocina Peljesac - Cata de vinos Ston - Degustación de ostras Lustica - Visita a la granja de aceite de oliva Njegusi - Visita y degustación de ahumaderos Shkoder - Visita a la fortaleza de Rozafa Prizren - Recorrido por la ciudad de Pristina - Almuerzo de barbacoa serbia Pristina - Visita al Monasterio de Gracanica Debar - Visita al Monasterio de San Jovan Bigorski Kuratica - Cena casera Prespa - Visita y degustación de agroturismo Prespa - Demostración de cocina caseraDihovo - Almuerzo casero Dihovo - Visita a la granja de apicultores Tikves - Cata de vinos Stobi - Sitio arqueológico de Stobi Skopje - Recorrido a pie guiado por un líder con dulces tradicionales

No se incluye:

Seguro

El seguro no está incluido. Se requiere un seguro de viaje para este tour. Por favor, asegúrese de estar adecuadamente cubierto. Si necesita un seguro de viaje, TourRadar se ha asociado con World Nomads para brindarle una experiencia sin complicaciones. Puede encontrar más información aquí (https://www.tourradar.com/travel-insurance).

Vuelos

Vuelos internacionales no incluidos.

Opcional

Otras actividades y servicios no incluidos

Otros

Otras actividades y servicios no incluidos

Comienza a planear tu experiencia

Itinerario de tu viaje De Eslovenia a Macedonia Aventura de comida real

  • Día 1 Día 1: Liubliana
    • 12:00 am - 11:59 pm

      Día 1: Liubliana

      ¡Zivjo! Bienvenidos a Eslovenia. Conocida como "Europa en miniatura", Eslovenia tiene un gran corazón y una gran diversidad. Eslovenia, conocida por sus abundantes guisos alpinos, goulash y chucrut, también cuenta con maravillosos pasteles y strudels, por no mencionar los tesoros culinarios que se encuentran en la región costera del karst, como el teran (vino), el prsut (jamón secado al aire) y los sensacionales aceites de oliva. La pintoresca Liubliana es el lugar perfecto para comenzar tu odisea gastronómica, ya que alberga una escena gastronómica sorprendentemente diversa: piensa en excelentes restaurantes locales, restaurantes modernos, comida callejera, cafés y pastelerías. Su aventura comienza oficialmente con una reunión de bienvenida a las 6 pm. Después, su líder puede sugerir un gran lugar en el corazón de la ciudad para degustar algunos deliciosos platos tradicionales.

  • Día 2 Día 2: Bled - Smartno
    • 12:00 am - 11:59 pm

      Día 2: Bled - Smartno

      Esta mañana, súbete a tu transporte privado y pon rumbo a la ciudad de Bled. Escondida en las estribaciones de los Alpes Julianos, esta ciudad turística alberga el lago glaciar Bled, conocido por su paisaje perfecto. Cuando llegues, camina hasta el castillo de Bled, del siglo XI, encaramado en lo alto de un acantilado, y admira la iglesia de peregrinación de la Asunción de María, del siglo XVII, que se encuentra en la isla en el centro del lago. Hay otro atractivo que atrae a personas de todo el mundo a la hermosa Bled, y esa es kremna rezina. Conocido como kremsnita por los lugareños, este postre es uno de los favoritos de la región, se dice que fue inventado en el propio Hotel Park de Bled en 1953 por Istvan Lukacevic, el pastelero de la casa. Tradicionalmente presentado en un cubo perfecto, este postre se compone de dos tercios de crema de vainilla y un tercio de crema chantilly, intercalados entre capas de pasta filo. Pruebe algunos y vea por sí mismo por qué esto se ha convertido en una parte inherente de la experiencia de la ciudad. Vuelve a la carretera esta tarde, tomando la ruta escénica hacia Smartno. En el oeste de Eslovenia, y justo en la frontera italiana, este lugar es el escenario perfecto para una cata de vinos por la tarde. Después de disfrutar de algunas gotas locales con el grupo, tendrá una noche libre para explorar la ciudad.

  • Día 3 Día 3: Motovun
    • 12:00 am - 11:59 pm

      Día 3: Motovun

      Hoy harás un recorrido por una granja y huerto orgánico para una degustación de aceite de oliva y frutos secos. En el corazón de la campiña de la Istria eslovena, aprenderá los métodos tradicionales de la agricultura orgánica y el secado a baja temperatura, lo que ayuda a preservar los sabores únicos de la fruta que se cultiva en el lugar. Disfrute de una variedad de frutas secas y recolectadas a mano, que incluyen caquis, higos, peras, ciruelas y albaricoques. Al salir de la granja, comenzará su viaje hacia el sur, hacia Green Istria. Será recibido para almorzar por Tilen, que tiene una hermosa terraza con vistas al golfo de Trieste. Después de una copa de bienvenida, tendrás la oportunidad de probar algunos platos típicos de Istria para el almuerzo, como ñoquis con ternera, pasta con espárragos, polenta con ajo silvestre. Y puedes terminar con un strudel casero con queso, manzana y alegre. Delicioso. Después del almuerzo, continuación hacia Motovun en Croacia. Tómese la noche para explorar y encontrar los mejores lugares para disfrutar más de la cocina local: su líder siempre tendrá las mejores recomendaciones.

  • Día 4 Día 4: Motovun
    • 12:00 am - 11:59 pm

      Día 4: Motovun

      Motovun es una de las ciudades medievales de Istria mejor conservadas de Croacia, con casas dispersas por toda la colina y una vista espectacular del valle del río Mirna. Camine por las murallas de la ciudad esta mañana, disfrutando de las extensas vistas del campo. El bosque de Motovun es el mejor lugar para cazar la famosa trufa de Istria, y el cercano pueblo de Livade es considerado la capital de la trufa de Istria. Dé un paseo por el bosque con un cazador de trufas experimentado y aprenda sobre este intrigante trabajo. ¡Tal vez incluso olfatear una trufa propia! A continuación, el anfitrión preparará un brunch de fritaja (un plato tradicional de huevos y trufas). Disfrute de este favorito local combinado con salchichas locales, quesos, pastas para untar y un delicioso pastel cubierto de miel. Cuando te hayas saciado, dirígete a la romántica ciudad croata de Rovinj, en la costa adriática. Cuando llegues, realiza una caminata de orientación dirigida por un líder para orientarte y explorar el hermoso casco antiguo de Rovinj, arquitectónicamente intacto. A lo largo de los siglos, Rovinj ha encantado a innumerables artistas y escritores, incluido Julio Verne. Regresa a Motovun esta noche y pasa la noche libre. Tal vez busque un restaurante local para probar más de los fantásticos productos locales.

  • Día 5 Día 5: Parque Nacional De Plitvice - Rakovica
    • 12:00 am - 11:59 pm

      Día 5: Parque Nacional De Plitvice - Rakovica

      Tome un traslado privado al impresionante Parque Nacional de los Lagos de Plitvice, declarado Patrimonio de la Humanidad, el parque nacional más grande de Croacia y conocido por ser uno de los más antiguos del sudeste de Europa, lleno de cascadas y lagos azules. Las aguas caen desde una cresta alta y arbolada a través del valle antes de bordear densos bosques de hayas, abetos y pinos. Los lagos superiores se encuentran en los acantilados de dolomita, donde el agua precipitada entra y sale del karst antes de descender dramáticamente al bosque, las grutas y los escarpados acantilados de los lagos inferiores. Disfruta de este exuberante entorno en un paseo a pie y en barco por el parque. Después, continúa hasta el pueblo de Rakovica, donde pasarás la noche. La cena incluye una deliciosa comida casera proporcionada por sus anfitriones: una abundante porción de kotlovina tradicional croata. Este plato de carne mixta consiste principalmente en escalopes de cerdo y salchichas, tradicionalmente hechos en un caldero (que se traduce como kotlovina) para grandes grupos de personas, banquetes, celebraciones navideñas o fiestas. Observa cómo tus anfitriones preparan tu comida antes de comer y disfrutar de los sabores robustos y los toques de especias.

  • Día 6 Día 6: Zadar
    • 12:00 am - 11:59 pm

      Día 6: Zadar

      Despídete de tus anfitriones después del desayuno y luego viaja a la ciudad amurallada de Zadar. Durante siglos, Zadar fue la capital de Dalmacia, y se puede sentir el rico patrimonio de la ciudad a cada paso. También es célebre por muchos tesoros culinarios, como el marisco fresco, las ovejas y cabras de las montañas, criadas por su carne y leche, y los maravillosos productos frescos cultivados en el amplio cinturón de tierra que rodea Zadar. Antes de explorar esta increíble ciudad, visita un convento benedictino, famoso por sus frutas y verduras frescas que se convierten en deliciosas mermeladas, encurtidos y conservas. Aprenda sobre la vida y el trabajo de los residentes de su anfitrión, ¡tal vez recogiendo algunos consejos de jardinería o encurtido en el camino! Después, tendréis tiempo libre para explorar la ciudad. No dejes de pasar por el "Órgano del Mar" en el paseo marítimo de Zadar: estos pasos musicales celebran la relación de la ciudad con el mar. Disfruta paseando por las calles de mármol del casco antiguo, descubriendo ruinas romanas e iglesias medievales a tu propio ritmo. Sus opciones gastronómicas son abundantes esta noche: cordero en vino tinto, pescado fresco o njoki, solo pídale a su líder que le recomiende.

  • Día 7 Día 7: División
    • 12:00 am - 11:59 pm

      Día 7: División

      Levántese temprano esta mañana para dar un paseo por el vibrante mercado de pescado de Zadar. El mercado de pescado está construido en las murallas de la ciudad en el lugar exacto donde desembarcan los arrastreros con sus capturas. También tendrá la oportunidad de ver algunos de los productos cultivados en la zona esta mañana. Dependiendo de la temporada, se pueden encontrar cítricos y kiwis de las islas, higos frescos y secos y aceite de oliva casero. Después, diríjase hacia el sureste hacia Split en autobús público. Después de dejar su equipaje en su hotel, salga de la ciudad para visitar a una familia local que se especializa en un manjar regional: soparnik (un pastel hecho con una mezcla de remolacha plateada, cebolla y perejil). La familia proporciona regularmente estos pasteles para bodas y eventos, ¡así que obtendrá algunos de los mejores de la zona! Después de su demostración de cocina, regrese a Split. ¿Por qué no te reúnes con tu grupo para tomar una última copa de despedida para marcar el final de tu viaje?

  • Día 8 Día 8: Split
    • 12:00 am - 11:59 pm

      Día 8: Split

      Después del desayuno de esta mañana, tendrá el día para explorar Split a su propio ritmo. Situada en una península que se adentra en el mar Adriático, Split es una joya en la costa dálmata. ¿Por qué no dar un paseo por el paseo marítimo de Riva, una pasarela frente al mar que se extiende entre el puerto de Split y el parque forestal de Marjan? Pase un tiempo en el parque y camine hasta la cima de la colina para disfrutar de algunas de las mejores vistas a lo largo de la costa y de la ciudad. ¿Prefieres empaparte de la cultura de la ciudad? Pasea por las calles de la Ciudad Vieja y conoce la historia de la ciudad que una vez fue la residencia de un emperador romano. ¿Buscas un almuerzo ligero o un refrigerio? Hazte con una ensalada de pulpo fresco o busca una ración de soparnik. Esta tarde habrá una reunión alrededor de las 18 horas para dar la bienvenida a los nuevos viajeros que se unan a usted en la siguiente etapa de su aventura. Después, tal vez conozca a sus nuevos compañeros de viaje amantes de la comida durante una cena grupal opcional.

  • Día 9 Día 9: Split / Brac
    • 12:00 am - 11:59 pm

      Día 9: Split / Brac

      Hoy, te subirás a un ferry corto que te llevará a la isla adriática de Brac, frente a la costa de Split. Conocida por ser el olivar más grande de Croacia (¡con más de un millón de olivos!), Esta pequeña isla alberga una variedad de deliciosos platos regionales. Pase un rato paseando por las calles y la playa de la ciudad costera de Bol, antes de dirigirse a la pequeña ciudad de Skrip. Visita el museo del aceite de oliva, donde aprenderás sobre este extraordinario cultivo y disfrutarás de una selección de tapenade, quesos, mermelada de cebolla, anchoas, embutidos, ensalada, pan y vino con temática olivarera. Después del almuerzo, disfrute de una rebanada de hrapocusa, un pastel en capas de bizcocho y nueces azucaradas pegajosas. Este pastel es tan icónico para la ciudad isleña de Dol que el Ministerio de Cultura de Croacia lo ha incluido en la lista de bienes inmateriales protegidos. Navega de regreso a Split para pasar una noche libre.

  • Día 10 Día 10: Korcula
    • 12:00 am - 11:59 pm

      Día 10: Korcula

      Levántate temprano para explorar el casco antiguo de Split y los mercados de pescado, frutas y verduras. Paseando por el centro histórico de la ciudad con su líder local, disfrute de su última mañana en esta hermosa ciudad antes de subirse a un ferry a la isla de Korcula. Impregnado de una larga historia de colonos griegos, eslavos y romanos, el casco antiguo de Korcula es un homenaje a la arquitectura renacentista de Venecia, con muchas calles y plazas estrechas para explorar. Además, la ciudad cuenta con muchas playas para relajarse si eso es más su velocidad. Después de una caminata de orientación con su líder, es posible que desee nadar, caminar por las bahías y pueblos cerca de la ciudad de Korcula, visitar la Torre Marco Polo, ir de compras o simplemente empaparse del ambiente. Más tarde, tendréis la opción de visitar el pequeño pueblo de Pupnat, en el interior de la isla. Tal vez cenar en el pueblo y disfrutar de una comida elaborada íntegramente con productos locales.

  • Día 11 Día 11: Korcula
    • 12:00 am - 11:59 pm

      Día 11: Korcula

      La mañana en Korcula es tuya para disfrutarla. Para un comienzo dulce del día, ¿por qué no ver si puede encontrar algo de amareta (un postre local con un exterior crujiente y un interior suave hecho de claras de huevo batidas, almendras y ralladura de cítricos) o un poco de kalsuni (una galleta en forma de media luna hecha de masa mantecosa y tradicionalmente rellena con un relleno a base de nueces)? Relájese en la vida de la isla por la mañana antes de dirigirse al pueblo de Zrnovo para una clase práctica de cocina en un konoba local, tradicionalmente una taberna o bodega, los konobas son ahora a menudo restaurantes populares donde puede encontrar lo mejor de la cocina croata local. Hoy aprenderá a hacer zrnovo makaruni (una pasta local enrollada a mano), antes de disfrutar de los frutos de su trabajo durante el almuerzo, combinado con vinos locales. Por la tarde, regreso a la ciudad de Korcula para tener tiempo libre: ¿alguien quiere ir a la playa?

  • Día 12 Día 12: Dubrovnik
    • 12:00 am - 11:59 pm

      Día 12: Dubrovnik

      Dejando atrás Korcula, viajarás a Peljesac, una península en el sur de Croacia continental. Aquí, tendrás la oportunidad de probar lo que se considera uno de los mejores vinos locales del país. Los viñedos se encuentran dispersos a lo largo de la península, y el suelo fértil de la región crea entornos ideales para el cultivo. Aquí puedes encontrar una amplia gama de variedades de vino para deleitar tu paladar. Continúe hasta la ciudad sureña de Ston y disfrute de una degustación de ostras y un almuerzo de mariscos. Esta región es conocida por tener los mejores mariscos de Croacia y produce algunas de las mejores ostras del mundo, así que prepárate para algo especial. Dejando Ston lleno y satisfecho, diríjase a Dubrovnik, la emblemática ciudad amurallada del país. Tendrás la noche para explorar la ciudad a tu aire (¡tal vez vea cuántos lugares de rodaje de Juego de Tronos puedes encontrar!), antes de tener la opción de ponerse al día con su grupo para una cena de despedida.

  • Día 13 Día 13: Dubrovnik
    • 12:00 am - 11:59 pm

      Día 13: Dubrovnik

      Disfruta de un día libre en Dubrovnik. Con el agua cristalina del Adriático de fondo, Dubrovnik es pintoresca, llena de carácter y se puede recorrer fácilmente a pie. La siguiente etapa de su aventura comienza con una reunión de bienvenida a las 18:30 horas de hoy. Después de su reunión importante, puede salir a cenar para conocer a sus compañeros de viaje. La cocina croata varía de una región a otra, pero una de las favoritas es la charcutería. Tradicionalmente creada con carne de cerdo, la charcutería implica el uso de una gran cantidad de carnes especialmente preparadas, todas las cuales muestran sabores específicos de su proceso de conservación. Si la opción está ahí, ¿por qué no intentarlo?

  • Día 14 Día 14: Kotor
    • 12:00 am - 11:59 pm

      Día 14: Kotor

      Después del desayuno, cruza a Montenegro y visita la ciudad de Njegusi, conocida en todo el país por sus famosos jamones y quesos secados al humo. Haz una parada en un ahumadero, donde tu líder te explicará su proceso de producción, que se remonta a siglos atrás, y también te llevará a una degustación de sus famosos jamones ahumados, quesos y brandy de uva Njegusi. Después, visita una granja de olivos en el pueblo de Tici, situado en la zona de la bahía de Lustica, cerca de Kotor. Descubra el arte del prensado de aceitunas mientras sus anfitriones comparten sus técnicas de producción de aceite de oliva orgánico de segunda generación. Pasea por los hermosos olivares antes de llegar a un antiguo molino de aceitunas de piedra, donde antes se molían las aceitunas a mano. Una cata guiada le dará una idea de lo que hace que el aceite sea bueno. De vuelta en Kotor, con tiempo libre más tarde en el día, considere perderse en los caminos torcidos de la ciudad, o tal vez escalar las colinas detrás de la ciudad para experimentar las murallas de fortificación en ruinas de Kotor. Con una noche gratis, tal vez tenga una cena opcional en un bar de vinos de Kotor.

  • Día 15 Día 15: Prizren
    • 12:00 am - 11:59 pm

      Día 15: Prizren

      Dile adiós a Montenegro y dirígete a Kosovo. La primera parada del viaje es la Fortaleza de Rozafa, Albania, uno de los últimos bastiones de las fuerzas cristianas aliadas contra los invasores otomanos en el siglo XV. Por la tarde, llegada a Prizren, la segunda ciudad más grande de Kosovo. Este pintoresco lugar sigue siendo el más diverso cultural y étnicamente de todo Kosovo. El resto del día es tuyo para explorar Prizren a tu propio ritmo. La abundancia de tejados anaranjados lo convierte en una vista interesante, al igual que las impresionantes mezquitas e iglesias de la ciudad. Para la cena, tal vez pídale a su líder algunas sugerencias de restaurantes locales.

  • Día 16 Día 16: Ohrid
    • 12:00 am - 11:59 pm

      Día 16: Ohrid

      Comienza el día con una visita guiada por Prizren. Pase por las vistas, los olores y los sonidos del bazar, con una amplia gama de especialidades, incluidos los pimientos rellenos, que son un gran éxito. Después de visitar el bazar, continúa hacia Pristina, la capital y ciudad más grande de Kosovo. Su líder lo llevará a otra visita guiada, explorando el centro de la ciudad. A continuación, le espera una experiencia especial con una deliciosa barbacoa serbokosovar, preparada por los anfitriones locales que sirven salchichas y otras delicias de cerdo en su ahumadero personal. Tómese su tiempo para explorar el asentamiento y el monasterio de Gracanica que lo rodean. La zona es el hogar de una de las pocas poblaciones predominantemente serbias de Kosovo. Después, deja atrás Kosovo y viaja a Macedonia del Norte. Su primera parada será el Monasterio de San Jovan Bigorski (San Juan Bautista), que es ampliamente conocido como el monasterio más espiritual de Macedonia del Norte. A continuación, conduzca hasta Ohrid, donde pasará la noche.

  • Día 17 Día 17: Ohrid
    • 12:00 am - 11:59 pm

      Día 17: Ohrid

      Ohrid es el lago más antiguo de Europa y, como uno de los asentamientos humanos más antiguos del mundo, tiene una gran cantidad de sitios históricos y monumentos religiosos por descubrir. Se dice que la ciudad albergó 365 iglesias, una para cada día del año, lo que le valió el apodo de "la Jerusalén macedonia". Hoy es libre para que explores las calles e iglesias de la ciudad, tal vez recogiendo una ganga o dos en el vibrante Viejo Bazar. Alternativamente, considere unirse a su líder para una excursión opcional de un día al lago Ohrid y al místico monasterio de Sveti Naum, uno de los lugares de peregrinación más importantes de Macedonia del Norte. Contempla la antigua fortaleza del zar Samoil, que se encuentra en la cima de la colina de Ohrid y mira hacia toda la ciudad, junto con un teatro romano de 2000 años de antigüedad que fue descubierto cerca de su puerta superior. La iglesia Sveti Jovana Kaneo, que se encuentra en un afloramiento rocoso con vistas al lago, es una de las más populares de Macedonia del Norte. Esta noche, diríjase a Kuratica, un pueblo en las afueras de Ohrid. Aquí, experimentará la hospitalidad local y disfrutará de una comida casera. ¡Tu anfitrión también elabora su propia rakija, que puedes probar para calentar rápidamente tus entrañas!

  • Día 18 Día 18: Bitola
    • 12:00 am - 11:59 pm

      Día 18: Bitola

      Después de salir de su alojamiento en Ohrid, diríjase al mercado verde para disfrutar de un desayuno tradicional. Es posible que desee probar el mejor burek de la ciudad o disfrutar de un pastel gjomleze (un plato tradicional elaborado con una antigua receta de Ohrid). Continúa hasta el lago Prespa, una hermosa zona muy popular entre los turistas macedonios. Aquí, visitará una granja local de manzanas y tendrá la oportunidad de probar algunos de los productos frescos usted mismo. Luego, diríjase al pequeño pueblo de Dolno Dupeni en el lago Prespa, donde lo invitarán a una casa local para una demostración de cocina y un almuerzo. Continúa hasta Bitola y relájate en uno de los muchos cafés de la ciudad o explora los puestos del Antiguo Bazar.

  • Día 19 Día 19: Bitola
    • 12:00 am - 11:59 pm

      Día 19: Bitola

      Hoy visitarás Dihovo, un pequeño pueblo situado en las estribaciones del monte Pelister. Un apicultor local le enseñará sobre la abeja melífera y se pondrá manos a la obra con una demostración abierta de la colmena. Después, disfrute de una degustación de miel extraída directamente del panal antes de disfrutar de una comida casera en una villa tradicional. Todos los ingredientes son orgánicos y provienen de los huertos privados de la familia. Regreso a Bitola por la tarde. Tal vez elija hacer una visita guiada a la antigua ciudad y sitio arqueológico de Heraclea Lyncestis, ubicado en las afueras de Bitola. Heraclea fue fundada por Filipo II de Macedonia en el siglo IV a.C., después de haber conquistado la región circundante de Lyncestis. La ciudad fue nombrada en honor al héroe mitológico Heracles, a quien Filipo consideraba su antepasado.

  • Día 20 Día 20: Skopje
    • 12:00 am - 11:59 pm

      Día 20: Skopje

      Comience el día con un viaje al sitio arqueológico de Stobi para dar un breve paseo. Stobi, una vez conocida como Peonia, fue conquistada por el antiguo reino de Macedonia y se convirtió en la capital de la provincia romana de Macedonia Salutaris. Continúa hasta el distrito vinícola de Tikves: la producción de uvas es prominente en Macedonia del Norte, gracias a la abundancia de sol y al suelo rico y rocoso. La aventura de hoy ofrece una degustación de variedades locales en dos de las mejores bodegas del país. Disfruta esta tarde de un maridaje de deliciosos quesos y embutidos de la zona junto a estos vinos. Llegue a Skopje a última hora de la tarde y realice una visita guiada a pie por el centro de la ciudad, degustando dulces tradicionales macedonios por el camino. Sal con tus compañeros de viaje a cenar por última vez en Debar Maalo, el corazón bohemio de Skopje. Tu líder se asegurará de que todos tus platos favoritos estén ordenados para una última celebración.

  • Día 21 Día 21: Skopje
    • 12:00 am - 11:59 pm

      Día 21: Skopje

      Sin actividades planeadas para hoy, eres libre de dejar el alojamiento en cualquier momento. ¡Eso no significa que tu aventura tenga que terminar! Si desea pasar más tiempo en Skopje o desea explorar el fascinante cañón de Matka, simplemente hable con su agente de reservas.

+18
Estilo de Experiencia

Estilo de Experiencia

Mixto

Tendrás momentos de actividad física, pero estos se combinarán usando otros medios de transporte además de tus pies.

Estilo de alojamiento

Estilo de alojamiento

Medio

Alojamiento con servicios esenciales como agua caliente y electricidad, así como una cómoda cama.

Tipo de Experiencia

Tipo de Experiencia

Grupo Pequeño

Estarás acompañado de un grupo pequeño de viajeros como tú.

Clasificación Física

Clasificación Física

Básico

Casi cualquiera es capaz de tomar estas actividades. Cada caminata o actividad por lo regular es menor a 30 min. Por favor pregunta sobre casos especiales.

Rango de edad

Rango de edad

Min: 15 / Max: 99

Rango de edad disponible para esta experiencia.

Seleccione un país para definir si la visa es requerida