Comidas
Todos los desayunos, dos catas de vino, una clase de cocina / almuerzo y cuatro degustaciones de productos (tres de las cuales también se consideran almuerzo) están incluidos. La cocina siciliana es un crisol de todas las diferentes culturas que han ocupado la isla, desde los árabes hasta los normandos. La isla en sí es increíblemente fértil, disfrutando de un clima ideal para el cultivo de productos como aceitunas, naranjas, limones, berenjenas (berenjenas), tomates, pistachos, almendras y uvas; Por no hablar de todos los mariscos, atunes y peces espada capturados frente a la costa. ¿El resultado? Una cocina fresca, variada y deliciosa. Los vinos sicilianos también son excelentes y conocidos por ser fuertes y almibarados, como el marsala y el moscato. Estas son algunas de las especialidades regionales que recomendamos probar durante este viaje: Caponata: Una sabrosa ensalada hecha con berenjenas, aceitunas, alcaparras y apio, es un excelente aperitivo. Sfincione: Una forma local de pizza hecha con tomates, cebollas y (a veces) anchoas. Preparado sobre un pan grueso y es más probable que se encuentre en una panadería que en una pizzería. Pane e pannelle: Una comida callejera favorita de Palermo, los panelle (buñuelos de garbanzos) se sirven entre pan, como un sándwich. Arancini (también conocido como arancine): Bolas de arroz fritas rellenas de carne o queso. Pani câ mèusa: El nombre significa literalmente pan con bazo, pero no dejes que eso te desanime. Es una deliciosa especialidad de Palermo. Cannoli: Masa tubular frita rellena de ricotta azucarada (elaborada con leche de oveja). Cassata siciliana: Un bizcocho empapado en licor, las rodajas con capas de ricotta endulzada y todo el bizcocho cubierto de pasta de almendras y glaseado. También está salpicado de frutas confitadas y otras golosinas. Pasta alla Norma: Elaborada con berenjena frita, tomates, albahaca y ricotta salada. Pasta con pesto de pistacho. Pasta con le sarde: Las sardinas son populares en Sicilia, por lo que es común verlas como aderezo para la pasta. Una variedad común es la bucatini con sardinas, hinojo, azafrán, piñones y pasas. Frutta martorana: Otros lugares llaman a esto mazapán, pero en Sicilia la pasta de almendras se moldea en frutas pequeñas e increíblemente realistas, de ahí las frutas de Mártora o frutta martorana. Granizado: El refresco perfecto para el verano, el granizado, originario de Sicilia, se encuentra ahora en toda Italia. Es hielo picado con azúcar y fruta fresca, sencillo pero delicioso. Involtini di pesce spada: Rollitos de pez espada en rodajas finas rellenos de piñones, pasas, pan rallado, filetes de anchoa, zumo de naranja y zumo de limón, huevos y pecorino rallado. Tonno e spada affumicata: Atún ahumado y pez espada afeitados finos en papel y colocados en capas en un plato. Estos se pueden acentuar con hinojo rallado y naranjas, o aceitunas y tomates secados al sol, o se pueden servir con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y pan crujiente de buena calidad.
Transporte
Utilizamos un minibús privado con aire acondicionado para todos los traslados y excursiones, lo que nos permite disfrutar de viajes cómodos, flexibles y sin estrés.
Otros
Visitas guiadas especiales a los principales lugares de interés y ciudades de la UNESCO
Alojamiento
En este viaje a Sicilia, utilizamos hoteles de tres y cuatro estrellas. Algunos han sido elegidos por su cálida hospitalidad y su carácter típicamente siciliano y otros por su conveniente ubicación. A menudo están cerca de los centros históricos que visitamos, por lo que podemos explorar fácilmente las ciudades por las tardes o durante nuestro tiempo libre. A continuación se muestran los hoteles que se utilizan normalmente: Palermo: B&B Hotel Quattro Canti (noches 1-2) Nuestra primera parada es Quattro Canti, un hotel de tres estrellas en el centro histórico de Palermo. Para los amantes de la comida, lo más destacado puede ser el restaurante de la azotea, que sirve cocina italiana con vistas a la ciudad. Marsala: Bungalow Villa Favorita (noche 3) En Marsala, nos alojamos en el resort Villa Favorita (arriba). El complejo Villa Favorita fue construido por el empresario vinícola Salvatore Amodeo en 1860 y, por lo general, nos alojamos en alojamientos de estilo iglú dentro de la propiedad. También hay una piscina con tumbonas, además de un montón de espacio verde para pasear. Agrigento: Hotel della Valle (noche 4) Después de visitar el Valle de los Templos, nos dirigimos al cercano Hotel della Valle. Relájese después de la exploración con un chapuzón en la piscina o cenen juntos en uno de los dos restaurantes, que sirven una mezcla de cocina siciliana e internacional. Ragusa: Hotel Mediterráneo o Hotel Barocco (noche 5) En Ragusa, nos alojamos en el Hotel Mediterráneo (arriba) o en el Hotel Barocco, dependiendo de la disponibilidad. El primero es un hotel moderno a pocos minutos a pie de Ragusa Ibla (el casco antiguo); Cuenta con un restaurante-bar de cocina mediterránea. Este último se encuentra dentro de Ragusa Ibla y cuenta con un restaurante-pizzería. Zona Catania: B&B Hotel Catania (noches 6-7) Pasamos nuestras últimas dos noches en el moderno Hotel Catania. Está bien situado para nuestras actividades y, cuando no estamos explorando, tiene una tienda en el vestíbulo para comida y bebida.
Guía
Un líder local de Exodus está disponible durante toda la semana para ayudar con su orientación y asegurarse de que todo funcione sin problemas. Debido a la legislación italiana, los guías turísticos no pueden guiar grupos en algunas ciudades, museos e iglesias. Guías locales con licencia acompañarán al grupo en Agrigento y Villa Romana del Casale/Piazza Armerina. Usted es libre de hacer turismo con el guía turístico o a su propio ritmo en todas las demás ciudades.
No se incluye:
Vuelos
Vuelos no incluidos
Seguro
Seguro no incluido
Otros
— Seguro de viaje — Alojamiento individual — Visado o vacunas — Tasas turísticas (aprox. 10-15 €)
Opcional
Otras actividades y servicios no están incluidos.
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Itinerario de tu viaje Aventura gastronómica en Sicilia
- Día 1 Día 1: Salida De Palermo
Día 1: Salida De Palermo
- Día 2 Día 2: Explora Los Mercados De Palermo Y Deléitate Con La Fabulosa Comida Callejera; Visita Opcional Por La Tarde A Monreale Y Al ’Duomo’ (Desayuno, Almuerzo)
Día 2: Explora Los Mercados De Palermo Y Deléitate Con La Fabulosa Comida Callejera; Visita Opcional Por La Tarde A Monreale Y Al ’Duomo’ (Desayuno, Almuerzo)
- Día 3 Día 3: Traslado A Erice; Clase Práctica De Cocina Con Un Chef Local; Continuación Hacia Marsala Y Degustación De Los Vinos Locales (Desayuno, Almuerzo)
Día 3: Traslado A Erice; Clase Práctica De Cocina Con Un Chef Local; Continuación Hacia Marsala Y Degustación De Los Vinos Locales (Desayuno, Almuerzo)
Estilo de Experiencia
Mixto
Tendrás momentos de actividad física, pero estos se combinarán usando otros medios de transporte además de tus pies.
Estilo de alojamiento
Medio
Alojamiento con servicios esenciales como agua caliente y electricidad, así como una cómoda cama.
Tipo de Experiencia
Grupo Pequeño
Estarás acompañado de un grupo pequeño de viajeros como tú.
Clasificación Física
Básico
Casi cualquiera es capaz de tomar estas actividades. Cada caminata o actividad por lo regular es menor a 30 min. Por favor pregunta sobre casos especiales.
Rango de edad
Min: 16 / Max: 80
Rango de edad disponible para esta experiencia.
Seleccione un país para definir si la visa es requerida