Tour de 8 días

Sicilia Aventura Gastronómica

Este tour incluye:

Guía

Un líder local de Exodus estará disponible durante toda la semana para ayudarlo con su orientación y asegurarse de que todo funcione sin problemas. Debido a la legislación italiana, los líderes turísticos no pueden guiar grupos en algunas ciudades, museos e iglesias. Guías locales con licencia acompañarán al grupo en Agrigento y Villa Romana del Casale / Piazza Armerina. Usted será libre de hacer turismo con el líder del tour o a su propio ritmo en todas las demás ciudades.

Alojamiento

En este viaje, utilizamos cómodos hoteles de tres y cuatro estrellas. Algunos han sido elegidos por su cálida hospitalidad y carácter típicamente siciliano y otros por su conveniente ubicación. A menudo están cerca de los centros históricos que visitamos para que podamos explorar fácilmente las ciudades por las noches o durante nuestro tiempo libre. Todas las habitaciones tienen baño privado, y algunos hoteles tienen una piscina. Lista de hoteles utilizados normalmente: Palermo: B&B Hotel Quattro Canti Marsala: Villa Favorita u Hotel Seawater Agrigento: Hotel Della Valle Ragusa: Hotel Barocco, Hotel Dell'Orologio o Mediterraneo Palace Zona de Catania: Hotel Four Points by Sheraton

Comidas

Todos los desayunos, dos catas de vinos, una clase de cocina / almuerzo y cuatro degustaciones de productos (tres de los cuales también se consideran almuerzo) están incluidos. La cocina siciliana es un crisol de todas las diferentes culturas que han ocupado la isla, desde los árabes hasta los normandos. La isla en sí es increíblemente fértil, disfrutando de un clima ideal para el cultivo de productos, como aceitunas, naranjas, limones, berenjenas (berenjenas), tomates, pistachos, almendras y uvas; Sin mencionar todos los mariscos, atunes y pez espada capturados frente a la costa. ¿El resultado? Una cocina fresca, variada y deliciosa. Los vinos sicilianos también son excelentes y conocidos por ser fuertes y almibarados, como el marsala y el moscato. Estas son algunas de las especialidades regionales que recomendamos probar durante este viaje: Caponata: Una sabrosa ensalada hecha con berenjenas, aceitunas, alcaparras y apio, es un gran aperitivo. Sfincione: Una forma local de pizza hecha con tomates, cebollas y (a veces) anchoas. Preparado en un pan grueso y más probablemente encontrado en una panadería que en una pizzería. Pane e pannelle: Una comida callejera favorita de Palermo, panelle (buñuelos de garbanzos) se sirven entre el pan, como un sándwich. Arancini (también conocido como arancine): Bolas de arroz fritas rellenas de carne o queso. Pani câ mèusa: El nombre significa literalmente pan con bazo, pero no dejes que eso te desanime. Es una deliciosa especialidad de Palermo. Cannoli: Masa tubular frita rellena de ricotta azucarada (elaborada con leche de oveja). Cassata siciliana: Un bizcocho empapado en licor, las rebanadas en capas con ricotta endulzada y todo el pastel cubierto de pasta de almendras y glaseado. También está salpicado de frutas confitadas y otras golosinas. Pasta alla Norma: Elaborada con berenjena frita, tomates, albahaca y ricota salada. Pasta con pesto de pistacho. Pasta con le sarde: Las sardinas son populares en Sicilia, por lo que es común verlas como un aderezo para la pasta. Una variedad común es bucatini con sardinas, hinojo, azafrán, piñones y pasas. Frutta martorana: Otros lugares llaman a esto mazapán, pero en Sicilia la pasta de almendras se moldea en frutas pequeñas e increíblemente realistas, de ahí frutos de Martora, o frutta martorana. Granita: El refresco perfecto para el verano, el granito, originario de Sicilia, ahora se encuentra en toda Italia. Es hielo picado con azúcar y fruta fresca, simple pero delicioso. Involtini di pesce spada: Rollos de pez espada en rodajas finas rellenos de piñones, pasas, pan rallado, filetes de anchoas, zumo de naranja y zumo de limón, huevos y pecorino rallado. Tonno e spada affumicata: Atún ahumado y pez espada papel raspado fino y en capas en un plato. Estos se pueden acentuar con hinojo raspado y naranjas, o aceitunas y tomates secados al sol, o se pueden servir con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y pan crujiente de buena calidad.

Otros

Visitas guiadas especiales en los principales lugares de interés y ciudades de la UNESCO

Transporte

Utilizamos un minibús privado con aire acondicionado para todos los traslados y excursiones, lo que nos permite disfrutar de viajes cómodos, flexibles y sin estrés.

No se incluye:

Otros

— Seguro de viaje — Alojamiento sencillo — Visado o vacunas — Impuestos municipales (aprox. 10-15 €)

Vuelos

Vuelos no incluidos

Opcional

Otras actividades y servicios no están incluidos

Seguro

Seguro no incluido

Comienza a planear tu experiencia

Itinerario de tu viaje Sicilia Aventura Gastronómica

  • Día 1 Día 1: Inicio Palermo
    • 12:00 am - 11:59 pm

      Día 1: Inicio Palermo

      Este tour comienza en la capital regional de Sicilia, Palermo. Esta concurrida ciudad portuaria en la costa noroeste abarca atracciones fascinantes y a menudo pasadas por alto. Hay una buena arquitectura para admirar, buenos museos, palacios e iglesias. Sin embargo, es la escena gastronómica, los coloridos mercados y las tiendas de alimentos de larga data lo que le da a la ciudad un carácter original y excéntrico que vale la pena descubrir.

  • Día 2 Día 2: Explore Los Mercados De Palermo Y Disfrute De La Fabulosa Comida Callejera; Visita Opcional Por La Tarde A Monreale Y El 'Duomo' (Desayuno, Almuerzo)
    • 12:00 am - 11:59 pm

      Día 2: Explore Los Mercados De Palermo Y Disfrute De La Fabulosa Comida Callejera; Visita Opcional Por La Tarde A Monreale Y El 'Duomo' (Desayuno, Almuerzo)

      Comenzamos nuestra semana con una visita guiada gastronómica por el centro histórico de Palermo. Durante nuestro paseo, paseamos por los carros y quioscos de vendedores ambulantes, coloridos mercados y panaderías locales mientras probamos algunas de las mejores especialidades locales. Estos varían según la temporada, pero generalmente incluyen arancini (bolas de arroz fritas rellenas de salsa de carne y queso), panelle (panqueque de garbanzos fritos) y sfincione (la pizza tradicional de Palermo), todos absolutamente deliciosos. Mientras caminamos, el guía local revelará algunos de los secretos de la cocina callejera siciliana y explicará la historia de la ciudad, al tiempo que señalará monumentos notables y calles históricas, como Piazza San Domenico, Vucciria y Quattro Canti. El resto del día es libre; puede decidir continuar haciendo turismo a su propio ritmo o tomar una visita opcional a Monreale, famosa por el extraordinario duomo (catedral), considerado el mayor ejemplo de arquitectura normanda en el mundo. Pasaremos la noche en Palermo.

  • Día 3 Día 3: Traslado A Erice; Clase Práctica De Cocina Con Un Chef Local; Continuación A Marsala Y Degustar Los Vinos Locales (Desayuno, Almuerzo)
    • 12:00 am - 11:59 pm

      Día 3: Traslado A Erice; Clase Práctica De Cocina Con Un Chef Local; Continuación A Marsala Y Degustar Los Vinos Locales (Desayuno, Almuerzo)

      Por la mañana, nos trasladamos a nuestro próximo destino, la ciudad de Erice, en la cima de una colina. La gastronomía local en esta parte de Sicilia está fuertemente influenciada por los árabes, que ocuparon la zona durante muchos siglos hasta que los normandos tomaron el control. Un curso práctico de cocina con un chef local nos dará la oportunidad de aprender más sobre las interesantes fusiones culinarias, mientras practicamos (y degustamos) recetas regionales tradicionales. Por la tarde, nos dirigimos a la ciudad sureña de Marsala, hogar de los muy queridos vinos fortificados del mismo nombre. Se ofrecerá una cata de vinos después de un recorrido por una de las mejores bodegas locales. Nos quedamos en Marsala durante la noche.

+5

Tour saliendo desde Palermo

Palermo es la capital de la región de Sicilia en Italia. Esta ciudad portuaria se encuentra en la costa noroeste de la isla y es conocida por su rica historia y su impresionante arquitectura. Palermo ofrece una combinación única de influencias culturales, desde la arquitectura árabe-normanda hasta la cocina siciliana. Con sus hermosas playas, encantadoras plazas y animados mercados, Palermo es un destino que no te puedes perder.

Estilo de Experiencia

Estilo de Experiencia

Mixto

Tendrás momentos de actividad física, pero estos se combinarán usando otros medios de transporte además de tus pies.

Estilo de alojamiento

Estilo de alojamiento

Medio

Alojamiento con servicios esenciales como agua caliente y electricidad, así como una cómoda cama.

Tipo de Experiencia

Tipo de Experiencia

Grupo Pequeño

Estarás acompañado de un grupo pequeño de viajeros como tú.

Clasificación Física

Clasificación Física

Básico

Casi cualquiera es capaz de tomar estas actividades. Cada caminata o actividad por lo regular es menor a 30 min. Por favor pregunta sobre casos especiales.

Rango de edad

Rango de edad

Min: 16 / Max: 80

Rango de edad disponible para esta experiencia.

Seleccione un país para definir si la visa es requerida

Quiénes hablan sobre nosotros: