Tour de 8 días

Aventura gastronómica en Sicilia

$ 3,150 .00 USD

Precio total por persona

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Aventura gastronómica en Sicilia

Este tour incluye:

Comidas

Todos los desayunos, dos catas de vino, una clase de cocina / almuerzo y cuatro degustaciones de productos (tres de las cuales también se consideran almuerzo) están incluidos. La cocina siciliana es un crisol de todas las diferentes culturas que han ocupado la isla, desde los árabes hasta los normandos. La isla en sí es increíblemente fértil, disfrutando de un clima ideal para el cultivo de productos como aceitunas, naranjas, limones, berenjenas (berenjenas), tomates, pistachos, almendras y uvas; Por no hablar de todos los mariscos, atunes y peces espada capturados frente a la costa. ¿El resultado? Una cocina fresca, variada y deliciosa. Los vinos sicilianos también son excelentes y conocidos por ser fuertes y almibarados, como el marsala y el moscato. Estas son algunas de las especialidades regionales que recomendamos probar durante este viaje: Caponata: Una sabrosa ensalada hecha con berenjenas, aceitunas, alcaparras y apio, es un excelente aperitivo. Sfincione: Una forma local de pizza hecha con tomates, cebollas y (a veces) anchoas. Preparado sobre un pan grueso y es más probable que se encuentre en una panadería que en una pizzería. Pane e pannelle: Una comida callejera favorita de Palermo, los panelle (buñuelos de garbanzos) se sirven entre pan, como un sándwich. Arancini (también conocido como arancine): Bolas de arroz fritas rellenas de carne o queso. Pani câ mèusa: El nombre significa literalmente pan con bazo, pero no dejes que eso te desanime. Es una deliciosa especialidad de Palermo. Cannoli: Masa tubular frita rellena de ricotta azucarada (elaborada con leche de oveja). Cassata siciliana: Un bizcocho empapado en licor, las rodajas con capas de ricotta endulzada y todo el bizcocho cubierto de pasta de almendras y glaseado. También está salpicado de frutas confitadas y otras golosinas. Pasta alla Norma: Elaborada con berenjena frita, tomates, albahaca y ricotta salada. Pasta con pesto de pistacho. Pasta con le sarde: Las sardinas son populares en Sicilia, por lo que es común verlas como aderezo para la pasta. Una variedad común es la bucatini con sardinas, hinojo, azafrán, piñones y pasas. Frutta martorana: Otros lugares llaman a esto mazapán, pero en Sicilia la pasta de almendras se moldea en frutas pequeñas e increíblemente realistas, de ahí las frutas de Mártora o frutta martorana. Granizado: El refresco perfecto para el verano, el granizado, originario de Sicilia, se encuentra ahora en toda Italia. Es hielo picado con azúcar y fruta fresca, sencillo pero delicioso. Involtini di pesce spada: Rollitos de pez espada en rodajas finas rellenos de piñones, pasas, pan rallado, filetes de anchoa, zumo de naranja y zumo de limón, huevos y pecorino rallado. Tonno e spada affumicata: Atún ahumado y pez espada afeitados finos en papel y colocados en capas en un plato. Estos se pueden acentuar con hinojo rallado y naranjas, o aceitunas y tomates secados al sol, o se pueden servir con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y pan crujiente de buena calidad.

Transporte

Utilizamos un minibús privado con aire acondicionado para todos los traslados y excursiones, lo que nos permite disfrutar de viajes cómodos, flexibles y sin estrés.

Otros

Visitas guiadas especiales a los principales lugares de interés y ciudades de la UNESCO

Alojamiento

En este viaje a Sicilia, utilizamos hoteles de tres y cuatro estrellas. Algunos han sido elegidos por su cálida hospitalidad y su carácter típicamente siciliano y otros por su conveniente ubicación. A menudo están cerca de los centros históricos que visitamos, por lo que podemos explorar fácilmente las ciudades por las tardes o durante nuestro tiempo libre. A continuación se muestran los hoteles que se utilizan normalmente: Palermo: B&B Hotel Quattro Canti (noches 1-2) Nuestra primera parada es Quattro Canti, un hotel de tres estrellas en el centro histórico de Palermo. Para los amantes de la comida, lo más destacado puede ser el restaurante de la azotea, que sirve cocina italiana con vistas a la ciudad. Marsala: Bungalow Villa Favorita (noche 3) En Marsala, nos alojamos en el resort Villa Favorita (arriba). El complejo Villa Favorita fue construido por el empresario vinícola Salvatore Amodeo en 1860 y, por lo general, nos alojamos en alojamientos de estilo iglú dentro de la propiedad. También hay una piscina con tumbonas, además de un montón de espacio verde para pasear. Agrigento: Hotel della Valle (noche 4) Después de visitar el Valle de los Templos, nos dirigimos al cercano Hotel della Valle. Relájese después de la exploración con un chapuzón en la piscina o cenen juntos en uno de los dos restaurantes, que sirven una mezcla de cocina siciliana e internacional. Ragusa: Hotel Mediterráneo o Hotel Barocco (noche 5) En Ragusa, nos alojamos en el Hotel Mediterráneo (arriba) o en el Hotel Barocco, dependiendo de la disponibilidad. El primero es un hotel moderno a pocos minutos a pie de Ragusa Ibla (el casco antiguo); Cuenta con un restaurante-bar de cocina mediterránea. Este último se encuentra dentro de Ragusa Ibla y cuenta con un restaurante-pizzería. Zona Catania: B&B Hotel Catania (noches 6-7) Pasamos nuestras últimas dos noches en el moderno Hotel Catania. Está bien situado para nuestras actividades y, cuando no estamos explorando, tiene una tienda en el vestíbulo para comida y bebida.

Guía

Un líder local de Exodus está disponible durante toda la semana para ayudar con su orientación y asegurarse de que todo funcione sin problemas. Debido a la legislación italiana, los guías turísticos no pueden guiar grupos en algunas ciudades, museos e iglesias. Guías locales con licencia acompañarán al grupo en Agrigento y Villa Romana del Casale/Piazza Armerina. Usted es libre de hacer turismo con el guía turístico o a su propio ritmo en todas las demás ciudades.

No se incluye:

Vuelos

Vuelos no incluidos

Seguro

Seguro no incluido

Otros

— Seguro de viaje — Alojamiento individual — Visado o vacunas — Tasas turísticas (aprox. 10-15 €)

Opcional

Otras actividades y servicios no están incluidos.

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Itinerario de tu viaje Aventura gastronómica en Sicilia

  • Día 1 Día 1: Salida De Palermo
    • 12:00 am - 11:59 pm

      Día 1: Salida De Palermo

      Este recorrido comienza en Palermo, la capital regional de Sicilia. Esta concurrida ciudad portuaria de la costa noroeste cuenta con atracciones fascinantes y que a menudo se pasan por alto. Hay una buena arquitectura para admirar, buenos museos, palacios e iglesias. Sin embargo, es la escena gastronómica, los coloridos mercados y las tiendas de alimentos de larga tradición lo que le da a la ciudad un carácter original y excéntrico que vale la pena descubrir. Alojamiento: B&B Hotel Quattro Canti (o similar)

  • Día 2 Día 2: Explora Los Mercados De Palermo Y Deléitate Con La Fabulosa Comida Callejera; Visita Opcional Por La Tarde A Monreale Y Al ’Duomo’ (Desayuno, Almuerzo)
    • 12:00 am - 11:59 pm

      Día 2: Explora Los Mercados De Palermo Y Deléitate Con La Fabulosa Comida Callejera; Visita Opcional Por La Tarde A Monreale Y Al ’Duomo’ (Desayuno, Almuerzo)

      Comenzamos nuestra semana con una visita gastronómica guiada por el centro histórico de Palermo. Durante nuestro paseo, paseamos por los carritos y quioscos de los vendedores ambulantes, los coloridos mercados y las panaderías locales mientras probamos algunas de las mejores especialidades locales. Estos varían según la temporada, pero generalmente incluyen arancini (bolas de arroz fritas rellenas de salsa de carne y queso), panelle (panqueque de garbanzos fritos) y sfincione (la pizza tradicional de Palermo), todos deliciosos. Mientras caminamos, el guía local revela los secretos de la cocina callejera siciliana y explica la historia de la ciudad, mientras señala monumentos notables y calles históricas, como Piazza San Domenico, Vucciria y Quattro Canti. El resto del día es libre; puede decidir continuar el turismo a su propio ritmo o hacer una visita opcional a Monreale, famoso por su duomo (catedral), considerado el mayor ejemplo de arquitectura normanda en el mundo. Alojamiento: B&B Hotel Quattro Canti (o similar)

  • Día 3 Día 3: Traslado A Erice; Clase Práctica De Cocina Con Un Chef Local; Continuación Hacia Marsala Y Degustación De Los Vinos Locales (Desayuno, Almuerzo)
    • 12:00 am - 11:59 pm

      Día 3: Traslado A Erice; Clase Práctica De Cocina Con Un Chef Local; Continuación Hacia Marsala Y Degustación De Los Vinos Locales (Desayuno, Almuerzo)

      Por la mañana, nos trasladamos a nuestro próximo destino, la ciudad de Erice, en la cima de una colina. La gastronomía local en esta parte de Sicilia está fuertemente influenciada por los árabes, que ocuparon la zona durante muchos siglos hasta que los normandos se apoderaron de ella. Un curso práctico de cocina con un chef local nos da la oportunidad de aprender más sobre las interesantes fusiones culinarias, mientras practicamos (y degustamos) recetas regionales tradicionales. Por la tarde, nos dirigimos a la ciudad sureña de Marsala, hogar de los muy apreciados vinos generosos del mismo nombre. Se ofrece una cata de vinos después de un recorrido por una de las mejores bodegas locales. Alojamiento: Bungalow Villa Favorita, Hotel Carmine (o similar)

  • Día 4 Día 4: Visita Matutina A Una Finca De Olivos Para Degustación De Aceite De Oliva Y Productos; Traslado A Agrigento Para Una Visita Guiada Por El Valle De Los Templos (Desayuno)
    • 12:00 am - 11:59 pm

      Día 4: Visita Matutina A Una Finca De Olivos Para Degustación De Aceite De Oliva Y Productos; Traslado A Agrigento Para Una Visita Guiada Por El Valle De Los Templos (Desayuno)

      Por la mañana, salimos de Marsala y nos trasladamos a una granja tradicional de olivos ecológicos. Aprendemos sobre los métodos de cultivo y producción y degustamos aceite de oliva acompañado de productos locales. Por la tarde, nos trasladamos al Valle de los Templos en Agrigento. Una visita guiada nos permite conocer la historia de este parque arqueológico, que consta de ocho templos (y varios otros restos) construidos entre el 510 a.C. y el 430 a.C. aproximadamente. Alojamiento: Hotel della Valle (o similar)

  • Día 5 Día 5: A Piazza Armerina; Visita Guiada De La Villa Romana Del Casale Seguida De Una Deliciosa Degustación De Productos; Por La Tarde Visita A La Ciudad De Ragusa (Desayuno, Almuerzo)
    • 12:00 am - 11:59 pm

      Día 5: A Piazza Armerina; Visita Guiada De La Villa Romana Del Casale Seguida De Una Deliciosa Degustación De Productos; Por La Tarde Visita A La Ciudad De Ragusa (Desayuno, Almuerzo)

      El destino de hoy es Piazza Armerina, donde se encuentra Villa Romana del Casale. Construida en el siglo IV d.C. como un pabellón de caza por un patricio romano, la villa alberga mosaicos romanos bien conservados, que se extienden por 37.670 pies cuadrados (3.500 metros cuadrados). Después de una visita guiada por este sitio declarado Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO, disfrutaremos de una deliciosa degustación de productos sicilianos. Por la tarde, nos trasladamos a la joya barroca de Ragusa, una de las ciudades más bellas de Italia. La ciudad forma parte del Patrimonio Mundial de Val di Noto y 18 de los edificios están protegidos por la UNESCO. Después de un breve paseo de orientación, tenemos tiempo libre para disfrutar de un relajante y merecido aperitivo (bebidas y aperitivos tradicionales italianos antes de la cena) en una plaza. Alojamiento: Hotel Mediterráneo u Hotel Barocco (o similar)

  • Día 6 Día 6: Traslado A La Granja Rural Para Degustación De Quesos; A La Ciudad Barroca De Noto; Tiempo Para Explorar Y Traslado A Catania (Desayuno)
    • 12:00 am - 11:59 pm

      Día 6: Traslado A La Granja Rural Para Degustación De Quesos; A La Ciudad Barroca De Noto; Tiempo Para Explorar Y Traslado A Catania (Desayuno)

      Comenzamos nuestro día con un traslado a una granja familiar en el campo cerca de Ragusa, una provincia donde las tradiciones de fabricación de queso son más fuertes que en cualquier otro lugar de Sicilia. Después de una demostración de elaboración de queso y un recorrido por la granja, degustamos muestras, incluida la ricota hecha por los propietarios. Más tarde, nos trasladamos a la otra joya barroca del Val di Noto, la propia ciudad de Noto. Después de un relajante paseo por el considerado uno de los centros históricos más bellos de Sicilia, podemos disfrutar de otro plato de la cocina siciliana: el granizado (hielo picado aromatizado con fruta fresca o frutos secos y azúcar) acompañado de un tradicional brioche (una molleja suave y fragante). Por la tarde, nos trasladamos a Catania, nuestra base para las dos últimas noches del tour. Alojamiento: B&B Hotel Catania (o similar)

  • Día 7 Día 7: Visita El Ruidoso Y Acelerado Mercado De Pescado; Viaje Al Etna Para Disfrutar De Una Excelente Degustación De Vinos Y Productos Y Un Corto Paseo; Regreso A Catania (Desayuno, Almuerzo)
    • 12:00 am - 11:59 pm

      Día 7: Visita El Ruidoso Y Acelerado Mercado De Pescado; Viaje Al Etna Para Disfrutar De Una Excelente Degustación De Vinos Y Productos Y Un Corto Paseo; Regreso A Catania (Desayuno, Almuerzo)

      Después del desayuno, visitamos La Pescheria, el colorido, ruidoso y picante mercado de pescado, que es uno de los más antiguos y grandes de Italia. Se celebra todas las mañanas excepto los domingos, es todo lo que uno espera que sea un mercado italiano; Siguiendo las tradiciones locales, los pescadores intentan atraer a los compradores con sus voces fuertes y mucha gesticulación. Cerca también hay puestos de frutas y verduras, además de otros productos de los pueblos de montaña de los alrededores del Etna. Más tarde esta mañana, nos trasladamos a una bodega de renombre en el Monte Etna y disfrutamos de una degustación de vinos y productos para el almuerzo, seguida de una caminata (una hora, 3 millas / 5 km como máximo) alrededor del volcán más activo de Europa. Regresamos a Catania por la tarde, y por la noche nuestro líder nos recomendará un excelente restaurante local donde podremos disfrutar de una cena de despedida. Alojamiento: B&B Hotel Catania (o similar)

  • Día 8 Día 8: Fin De Catania (Desayuno)
    • 12:00 am - 11:59 pm

      Día 8: Fin De Catania (Desayuno)

      Esta aventura gastronómica siciliana llega a su fin después del desayuno. Si desea tener más tiempo para explorar esta fascinante isla, hable con su representante de ventas sobre la posibilidad de prolongar su estadía.

+5
Estilo de Experiencia

Estilo de Experiencia

Mixto

Tendrás momentos de actividad física, pero estos se combinarán usando otros medios de transporte además de tus pies.

Estilo de alojamiento

Estilo de alojamiento

Medio

Alojamiento con servicios esenciales como agua caliente y electricidad, así como una cómoda cama.

Tipo de Experiencia

Tipo de Experiencia

Grupo Pequeño

Estarás acompañado de un grupo pequeño de viajeros como tú.

Clasificación Física

Clasificación Física

Básico

Casi cualquiera es capaz de tomar estas actividades. Cada caminata o actividad por lo regular es menor a 30 min. Por favor pregunta sobre casos especiales.

Rango de edad

Rango de edad

Min: 16 / Max: 80

Rango de edad disponible para esta experiencia.

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