Tour de 7 días

De Parma A Florencia: Los Aspectos Culinarios Más Destacados

Este tour incluye:

Guía

Un líder local estará con el grupo durante toda la semana. Sin embargo, debido a la legislación italiana, los líderes turísticos no pueden guiar grupos en algunas ciudades, museos e iglesias. Un guía local con licencia acompañará al grupo en Florencia. En los otros días, puede hacer turismo con su guía turístico o a su propio ritmo.

Comidas

Todos los desayunos, cuatro almuerzos (incluyendo una clase de cocina), tres cenas y una cata de vinos están incluidos. Una selección de alimentos inherentes a la región incluye: Muchos tipos de jamón, en particular jamón, culatello y mortadela Queso Parmigiano Reggiano (también conocido como Parmesano) Vinagre balsámico de Módena Aceitunas y aceite de oliva Tagliatelle al ragù bolognese Excelentes vinos Emilia-Romaña y Toscana son los lugares perfectos para los aficionados a la gastronomía. En este viaje, habrá muchas oportunidades para degustar especialidades locales, en particular durante las catas de productos y vinos, la clase de cocina y los almuerzos y cenas tradicionales incluidos en el itinerario. Los vegetarianos y veganos pueden encontrar que la mayoría de la cocina en estas regiones no se crea teniendo en cuenta las restricciones dietéticas; sin embargo, todavía hay mucho para disfrutar, incluida la lasaña verdi al forno (un plato de lasaña típicamente creado con hojas de pasta con infusión de espinacas) en Emilia-Romagna y panzanella (una deliciosa ensalada de pan y tomate) en la Toscana.

Otros

Dos copas de vino por persona con cada cena incluida Paseos guiados en Parma, Módena, Bolonia y Florencia Todas las visitas enumeradas en el itinerario Traslados grupales de llegada y salida disponibles Impuestos municipales locales

Transporte

Se utilizará un minibús privado con aire acondicionado para todos los traslados durante la semana. También utilizamos dos servicios de tren programados: uno de Bolonia a Faenza y otro de Brisighella a Florencia (ambos el día 5).

Alojamiento

Todos los hoteles en este viaje han sido especialmente seleccionados por su ubicación, carácter y comodidad. Nos alojamos en una mezcla de edificios tradicionales renovados y cómodos hoteles urbanos, todos a un estándar de tres o cuatro estrellas y ofreciendo wifi gratuito. Lista de hoteles utilizados normalmente: Roncole Verdi: Locanda Alle Roncole es una propiedad encantadora con un restaurante y habitaciones de estilo clásico con muebles del siglo 18. Campo de Reggio Emilia: Agriturismo La Razza tiene una ubicación tranquila aproximadamente a 2 millas (3,2 km) fuera de la pequeña ciudad de Reggio Emilia. Hay una piscina (abierta en temporada) y las habitaciones tienen un acabado contemporáneo. Bolonia: Zanhotel Regina u Hotel Touring Bologna. Ambos hoteles se encuentran en el centro histórico de Bolonia, lo que permite un fácil acceso a las principales atracciones de la ciudad, incluidas las Dos Torres. Florencia: Hotel Villa Royal u Hotel Silla. Hotel Villa Royal tiene un estilo clásico del siglo 18, una piscina (abierta en temporada) y jardines. El Hotel Silla es un establecimiento de gestión familiar cuyas comodidades incluyen una terraza en la azotea con vistas al río Arno.

No se incluye:

Otros

— Seguro de viaje — Alojamiento individual — Visados o vacunas

Vuelos

Los vuelos no están incluidos

Opcional

Otras actividades y servicios no están incluidos

Seguro

El seguro no está incluido

Comienza a planear tu experiencia

Itinerario de tu viaje De Parma A Florencia: Los Aspectos Culinarios Más Destacados

  • Día 1 Día 1: Inicio En Roncole Verdi, Parma (Cena)
    • 12:00 am - 11:59 pm

      Día 1: Inicio En Roncole Verdi, Parma (Cena)

      Nuestro recorrido comienza en el pueblo de Roncole Verdi en la provincia de Parma, Emilia-Romagna. Ubicado en el corazón fértil del valle agrícola del Po, el pueblo es mejor conocido como el lugar de nacimiento de Giuseppe Verdi, uno de los más grandes compositores de ópera italiana del siglo 19. Esta noche, disfrutamos de una cena de bienvenida en el restaurante de nuestra locanda (posada), una deliciosa introducción a la cocina tradicional de Emilia-Romagna. Pasaremos la noche en Roncole Verdi.

  • Día 2 Día 2: Las Tradiciones Culinarias Del Valle Del Po, La Cesta De Pan De Italia (Desayuno, Almuerzo, Cena)
    • 12:00 am - 11:59 pm

      Día 2: Las Tradiciones Culinarias Del Valle Del Po, La Cesta De Pan De Italia (Desayuno, Almuerzo, Cena)

      Tomamos un traslado de 15 minutos a Antica Corte Pallavicina esta mañana, una granja y restaurante con una historia fascinante. Aprendemos sobre los métodos tradicionales que aún se utilizan para curar el preciado jamón de culatello y probamos los productos, todo regado con una copa de vino. Después de un traslado de 45 minutos a Parma, almorzamos en un lugar de comida callejera preferido por los lugareños, los amantes de la comida más aventureros pueden desear probar el panino de carne de caballo. Seguimos el almuerzo con un breve recorrido a pie por el centro histórico. Saliendo de Parma, tomamos un traslado de una hora a Castello di Canossa. Situado en una colina con vistas al valle del Po al norte y los Apeninos al sur, el castillo se remonta a la época medieval y fue testimonio de muchos eventos de importancia histórica, incluido el perdón del rey Enrique IV por el Papa Gregorio VII en 1077. Terminamos el día con un traslado a nuestro alojamiento de agroturismo en el campo de Reggio Emilia, donde hay tiempo para relajarse en los terrenos de la granja antes de una cena tradicional de Emilia en el restaurante del hotel. Pasaremos la noche en el campo de Reggio Emilia.

  • Día 3 Día 3: Los Secretos Del Parmigiano-Reggiano Y El Vinagre Balsámico; Módena Y Bolonia (Desayuno, Almuerzo)
    • 12:00 am - 11:59 pm

      Día 3: Los Secretos Del Parmigiano-Reggiano Y El Vinagre Balsámico; Módena Y Bolonia (Desayuno, Almuerzo)

      Comenzamos nuestro viaje gastronómico hoy con una visita a un célebre productor de queso parmesano, disfrutando de una degustación junto con explicaciones sobre lo que hace que este queso protegido sea tan especial. Continuamos con un traslado (15 minutos) al molino de vinagre balsámico Cavalli y bodegas, donde aprendemos sobre el proceso de elaboración del vinagre y entendemos por qué el vinagre balsámico de Módena se considera el mejor de su tipo. Después de una degustación con un almuerzo ligero, nos trasladamos a Módena para una visita guiada a pie por el centro histórico. Al final de la tarde, nos trasladamos a Bolonia (una hora), nombrada Capital Mundial de la Alimentación 2022 por Condé Nast Traveller, donde hay tiempo para la exploración independiente. Nuestro guía turístico puede proporcionar recomendaciones de restaurantes adecuados para la cena. Pasaremos la noche en Bolonia.

+4

Tour saliendo desde Parma

Parma es una encantadora ciudad en el norte de Italia, famosa por su deliciosa comida y su rica historia. Con su impresionante catedral, hermosos edificios renacentistas y una gran oferta cultural, Parma es un destino que no te puedes perder.

Estilo de Experiencia

Estilo de Experiencia

Mixto

Tendrás momentos de actividad física, pero estos se combinarán usando otros medios de transporte además de tus pies.

Estilo de alojamiento

Estilo de alojamiento

Medio

Alojamiento con servicios esenciales como agua caliente y electricidad, así como una cómoda cama.

Tipo de Experiencia

Tipo de Experiencia

Grupo Pequeño

Estarás acompañado de un grupo pequeño de viajeros como tú.

Clasificación Física

Clasificación Física

Básico

Casi cualquiera es capaz de tomar estas actividades. Cada caminata o actividad por lo regular es menor a 30 min. Por favor pregunta sobre casos especiales.

Rango de edad

Rango de edad

Min: 16 / Max: 80

Rango de edad disponible para esta experiencia.

Seleccione un país para definir si la visa es requerida

Quiénes hablan sobre nosotros: